レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今まで過去5回東北に行って 一番印象に残っている味、 ひっつみです。 地元のお母さんたちが大鍋イーーーッパイにつくってくれたひっつみ。 あったかくて、どこかなつかしい おなかもこころもほっこりする味。 ひっつみ <材料>6人分 薄力粉200g 粗塩小さじ1/2 ※中力粉の場合は省く。 水100~110ml 鶏もも肉1/2枚(200g) ごぼう1本(70g) にんじん50g 大根150g しめ......
お赤飯とあんこを作る小...
赤飯リメイク☆くるみお...
炊飯器×白米で手軽に美...
*お赤飯で五平餅*
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋