レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子どものときから、おやつに母が作ってくれた「かぼちゃだんご」。 母方のおばあちゃんの家には、これにさらに甘納豆が入ります。 母が作る普通のかぼちゃだんごよりも特別感があって 甘くて子どもがだーいすきな味。 父方のおばあちゃんは、片栗粉じゃなくて白玉粉で作るので もっとモチモチしていてお味噌汁の具に入れたりもします。 小麦粉でつくる家もあるので、各家庭でバラバラなレシピですが どれも「おふくろの味......
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃとベーコンの簡...
バターナッツかぼちゃの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...