レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いただきものの大根菜を消費するために 収穫して冷凍しておいたシソの実を出して、 大根菜と一緒に佃煮にしてみました。 シソの実だけの佃煮だったら、量がそれほどできないのですが 大根菜で嵩まし効果もアリです笑 <材料> シソの実 30g 大根菜 100g 砂糖 大さじ3 醤油 大さじ4 みりん 大さじ3 <作り方> 1.シソの実を茎から外します。茎を指ではさみ、実が生えている方向に逆らって手を動かす......
豚バラとウインナーのポ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ストウブ鍋de生姜風味...
圧力鍋でやわらかい〜、...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...