レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家は 旬の時期に食べた甘エビの殻を オーブンで乾燥させたものを、冷蔵庫で保存しています。 (うわっ、貧乏くさい・・・と思った人、心の中に留めておいてください笑) それを「エビふりかけ」と呼んでいるのですが これがまたエビの風味がしっかり残っていて美味しい! (それはふりかけと違う、と思った人も心に留めておいて・・・) でも、冷蔵庫に残っていたのでどうしようかな・・・と思ってたら 「エビと相性......
活伊勢エビの炭火焼
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...