レシピブログ
おととい、イベントで豚汁50人分を作ってきました。 大好評ですぐなくなっちゃって感激!だった豚汁の作り方を載せます^^* ベースは、炊き出し上手の農家のお母さんから教えていただいたものです。 「豚汁」と書いていますが とんじる、ぶたじる どちらの名称で呼びますか? ぶたじる 、という呼び方は北海道や西日本の呼び方で、 名称の由来は 北海道の開拓を行った屯田兵が食べた 「屯田兵の汁 」を 屯汁(......
豚汁煮込みうどん
我が家の豚汁(しょうが...
基本の豚汁
炭火で作る『卵入り具だ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...