レシピブログ
ひょん なことから大量に頂いた北海道産の 「湯通し塩蔵わかめ」。 こんなにあったら、みそ汁でなんて食べきれないわ! と思ったので、 いろいろと試してみました! これは、 わかめアヒージョ !笑 まず、調理する上で大事なのが、塩ぬき。 <塩蔵わかめの戻し方>です。 表面の塩を洗い流し、 新しい水につけて3~5分間水戻しします。 長時間水につけるとやわらかくなりすぎてしま......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...