レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麦芽水あめ、砂糖、あんこ、もちごめ という何ともシンプルな材料でできているきびだんご。 栗山町にある 谷田製菓 さんの商品です! 谷田製菓さん自体は大正2年からの創業ですが このきびだんごは大正12年、関東大震災の復興を願い、 災害時の非常食として、 さらに北海道開拓時の助け 合う気持ちをこめ、 「起備団合」という名前をつけ製造販売を開始したそうです。 そんな歴史あるきびだん......
卵・牛乳不使用☆10分...
簡単ヘルシー!ふわもち...
型なし!!手間なし!!...
*バレンタイン* ドー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...