レシピブログ
なぜか、我が家の冷蔵庫には 頂き物の味噌が集まるので 6種類の味噌があります。 大きい冷蔵庫を買ったくせに、 冷蔵庫のかなりの割合を味噌が占めているなう。 そんなお味噌に縁のある私は、 今年でお味噌作り 5年目になりました 天使大学の可愛い後輩たちが私を講師に呼んでくださり 11月27日 日曜日 楽しくお味噌作り教室をしてきましたよ♪ 今回使った大豆は、 ・くらかけ大豆(札幌のフ......
大豆の水煮×潰して×唐...
レンジで簡単6分厚揚げ...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド