人参の葉っぱと松の実の香ばしぃふりかけ レシピあり

人参の葉っぱと松の実の香ばしぃふりかけ
  1. おいしそう!

ニンジンの葉っぱ/茎 約3本分 ☆3分程茹でて冷水にとってから粗く刻んでおきます (今回は主に固い茎の部分を使用) 松の実 (pine nuts) 20g ☆フライパンで軽くローストしておきます 白胡麻 大さじ2 ★ 胡麻油 大さじ1 ★ 生姜 みじん切り 人かけ ★鷹の爪またはチリフレークス(辛口さん用オプション) ★ 塩麹 大さじ1 ★ みりん 小さじ1 ニンジンの茎葉と一緒に★を弱......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。