鶏肉の八幡巻き/たたき牛蒡/伊達巻き レシピあり

鶏肉の八幡巻き/たたき牛蒡/伊達巻き
  1. おいしそう!

☆鶏肉の八幡巻き☆ 電子レンジでつくる 鶏腿肉のチャーシュー のアレンジバージョン 平にした鶏腿肉に、黄色と赤のペッパー(パプリカ)の細切り+たたき牛蒡をおいて、凧糸で巻いたものを、たれと一緒に電子レンジで4分(今回は大きめのサイズだったので) ひっくり返して又4分、そのまま漬け込みます 鶏ガラスープのもと 小さじ1 生姜すりおろし ひとかけ分 (あればガーリックも) 酒、みりん、水各大さじ3 天......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。