レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ロンドン在住の先輩姉様より セロリで’ふきの煮物’ができると伺って さっそく作ってみたらその美味しさに驚きました:) 日本の味です!!!嬉 本来のふきであれば塩振り、板ずりして、さっと茹でて灰汁抜きの工程がありますが 今回はさっと皮を剝いて切ったセロリを軽く湯がいて、冷水にとって5分程置きました (もしかしたら、冷水におかなくてもよいのかも) 出汁 200cc しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1......
セロリ1本まるごと消費...
★ミニレシピ★パッパッ...
納豆ご飯 人参、大根、...
節約にも◎「セロリの皮...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...