高野豆腐入り鶏つくねバーグの和風茸あんかけとスコッチエッグ レシピあり

高野豆腐入り鶏つくねバーグの和風茸あんかけとスコッチエッグ
  1. おいしそう!

↑朝ごはんのショット ↓仕込んだのは夜だからmidnight kitchen 風景 ☆高野豆腐入り鶏つくねバーグ☆ 鶏挽肉 300g (chicken leg 2本分) 高野豆腐 1個 豆乳か水 大さじ2 卵 1個 玉ねぎ 1個 塩 小さじ1/2 ☆茸のあんかけ☆ 茸 ポン酢 大さじ3 キビ砂糖 大さじ1 片栗粉 大さじ1 だしのもと 小さじ1/2 水200ml イギリスでは鶏の挽肉売ってないから......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。