レシピブログ
酸辣湯hot and sour soup はお酢のまろみが効いたこの間の筍の缶詰の残りと手羽先の茹で汁を使って酸辣湯を仕込んだ 本来は豚肉で作るのだけれど、鶏手羽のスープを作ったりしてたから、鶏ベースで作ろう ☆作り方と材料☆ 豚腿肉薄切り 100g (今回は手羽先の皮を剥いで叩いてミンチにしたものを使用) 生姜 少々 みじん切り お豆腐 一丁 ペーパータオルに包んでレンチン数分、重石を置いて ......
ぶりのあら汁☆
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
めちゃウマ簡単!温まる...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...