鶏つくねと大根と鶉たまご レシピあり

鶏つくねと大根と鶉たまご
  1. おいしそう!

イギリスでは、鶏のひき肉はないので、まずは挽肉を作るところから始めた オーセンティックなつくね作り。 鶏挽肉 500g ねぎみじん切り 適量 生姜汁 的夜 卵 1 酒 大さじ1 塩、片栗粉 つくねの種ができたら、煮汁に落として味を染み込ませながら作りませう。 煮汁:だし汁3c 酒、醤油、 みりん 各大さじ1 ☆ レシピブログ おうちごはん 野菜料理 シンプルライフ ☆ ☆ 海外ブログ ......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。