わらびと薄揚げの煮付け レシピあり

わらびと薄揚げの煮付け
  1. おいしそう!

NamaYasaiさんから届いたわらび(アク抜き済み)で、煮付けを作った えのき茸と薄揚げでかさまし。 出し汁 200ml (お水+だしの素小さじ1/2) 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 お鍋に沸かして、薄揚げを入れる。 沸騰したら、中火にして、きのこと、わらびを入れて2分たったら、火を止める あとは、出汁がじっくり染み込むのを待ちませう 一晩寝かせて、頂くことに:) このところ夏......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜