メカブとツナの煮付け入り厚焼き玉子と紫蘇胡麻風味のオクラあん レシピあり

メカブとツナの煮付け入り厚焼き玉子と紫蘇胡麻風味のオクラあん
  1. おいしそう!

煮付けを混ぜ込んだ厚焼き玉子と、その煮付けにオクラを足してあんかけにしたおかず 乾燥メカブとツナ缶で作るこの煮物は、コトリさんの渋い和弁当のごはんのトッピングにも活躍したメニューのひとつ。 *メカブとツナの煮付け ツナ缶1/2位 (イギリスの缶詰はどれも大きいサイズ) 戻した乾燥メカブ適量(ツナの2〜3倍位) 出汁1/4カップ 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 胡麻油 大さじ1/2 フライパンに胡......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜