レシピブログ
煮付けを混ぜ込んだ厚焼き玉子と、その煮付けにオクラを足してあんかけにしたおかず 乾燥メカブとツナ缶で作るこの煮物は、コトリさんの渋い和弁当のごはんのトッピングにも活躍したメニューのひとつ。 *メカブとツナの煮付け ツナ缶1/2位 (イギリスの缶詰はどれも大きいサイズ) 戻した乾燥メカブ適量(ツナの2〜3倍位) 出汁1/4カップ 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 胡麻油 大さじ1/2 フライパンに胡......
めかぶ納豆
≪めかぶの梅しらす和え...
めかぶサラダ
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き