レシピブログ
友人から’粒あん’と’団子の粉のもと’を頂きました。 次の賄いごはんの人が集まるときように、ふと、あんこが入った団子のデザートを作ってみようと思い、できあがった、人生初!はじめての手作り団子たち。 あんこ入りひとくち団子(大きめのみたらし団子位のサイズで30個分) 基本のお団子 団子の粉115g ぬるま湯95cc あんこ適量 (1cm位に丸めたものを30個分)*先にまるめて、冷蔵庫にいれて冷やして......
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
蒸しもち米の肉団子
ホッケのすり身の団子汁
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...