レシピブログ
☆ 茄子とトマトの塩炒め 茄子(イギリスの茄子だと半分)皮をむいて乱切り トマト(中サイズ3個)皮を湯むきして乱切り オイルを熱して、にんにく(たたいたもの)を炒め、茄子を入れ中火でじっくり炒める。鍋肌から醤油(大さじ1)をまわしかけてからめてから、トマトを加えてさらに炒める。砂糖(小さじ1)塩ひとつまみをいれて、水溶き片栗粉(大さじ1)をさっと合わせる。 ☆木耳の卵炒め 水で戻した木耳(木耳は2......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の蒲焼丼
茄子の肉味噌煮浸し
牛肉と茄子のオイスター...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋