豚チャーシューと椎茸とパクチョイのとろろ茶碗蒸し レシピあり

豚チャーシューと椎茸とパクチョイのとろろ茶碗蒸し
  1. おいしそう!

おせちとのこりものをつかったリメイク〜茶碗蒸しをつくることに *卵液 卵2個(約100ml):出汁300ml +薄口醤油と塩少々 *具材 煮しめ+茹でたほうれん草+長芋とろろ(お正月用に用意してあった長芋、まだ残ってます) これに卵液をいれて、ホイルでふたをして、2cmくらいお水をはったお鍋(フライパン)に入れて、強火で火にかける。(蓋は少しずらしておく) 沸騰したらば、弱火にしてとろとろ15......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。