豚チャーシューと椎茸とパクチョイのとろろ茶碗蒸し レシピあり

豚チャーシューと椎茸とパクチョイのとろろ茶碗蒸し
  1. おいしそう!

おせちとのこりものをつかったリメイク〜茶碗蒸しをつくることに *卵液 卵2個(約100ml):出汁300ml +薄口醤油と塩少々 *具材 煮しめ+茹でたほうれん草+長芋とろろ(お正月用に用意してあった長芋、まだ残ってます) これに卵液をいれて、ホイルでふたをして、2cmくらいお水をはったお鍋(フライパン)に入れて、強火で火にかける。(蓋は少しずらしておく) 沸騰したらば、弱火にしてとろとろ15......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜