厚揚げと菜っ葉の煮付けと胡麻和え レシピあり

厚揚げと菜っ葉の煮付けと胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

近くのスーパーにて見つけたイタリアの冬が旬の MINESTRA NERA という葉野菜 茎はしっかりしていて、葉っぱは菊菜に似ている。お味の方は苦味があるらしい。 色合いからして栄養価も高そう。でも、売れ残ってしまったようで、30pくらいになってた。菊菜の代わりに使えるんじゃないかと思い、すき焼きか鍋にでもしようと買ってきた。さっと湯がいて、味見してみたら、ほんのり辛味があってケールに似ている。 ......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜