鶏肉味噌漬け焼きと野菜煮付けと厚焼きたまご レシピあり

鶏肉味噌漬け焼きと野菜煮付けと厚焼きたまご
  1. おいしそう!

*鶏腿肉の醤(ひしお)味噌漬け焼き 豚肉でも美味しい 味噌大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1〜2、醤小さじ1、きび砂糖ひとつまみ、にんにくすりおろし少々、生姜すりおろし ☆野菜の煮物は、ぐらぐら煮立てて繊維を壊さないように、極々弱火でコトコト煮ること ☆煮物は煮付けて冷ます段階で味がしみていくので、作りたてより、時間がたったものの方が味が馴染みます *セロリの田舎風煮付け ふきの煮付け風 ......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。