賄い仕込み記録:三月のサーモンの味噌漬けと野菜献立 レシピあり

賄い仕込み記録:三月のサーモンの味噌漬けと野菜献立
  1. おいしそう!

時間を置くことで味をしみこませられるお惣菜と、冷めてても美味しいお弁当的お惣菜は、前日仕込みます。 そうじゃないものは、その日の朝調理。 前日に用意したもの *天然サーモンの味噌漬け kitchen34さんの’ 鮭の味噌漬け’ レシピで漬け込み、朝、焼いた。 *プティポワのぎせい豆腐 これは二日前の賄いで出したもののアレンジ。お豆腐、ピーズ、お麩、味噌などを合わせてフライパンで焼いたもの。 *パ......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。