SUKIYAKI鍋と切り干し大根の煮物+おぼろ昆布のスープ レシピあり

SUKIYAKI鍋と切り干し大根の煮物+おぼろ昆布のスープ
  1. おいしそう!

コトリさん、久しぶりに夕飯食べにやってくる 何がいいかなぁ ごくごく普通の、日本の家庭料理みたいなのがいいなぁ ふと思いついたのは、先日友人から頂いた貴重な切り干し大根、日本で農業を営んでみえるお父さん手作りのもの、まず、この 切り干し大根の煮物 が浮かんだ。 こういう’作り手の愛情がこもってる食材’はとっても貴重だから、(本来食べ物というものは全てそうであるべきなのだけど、作り手の顔も姿も見えな......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。