SUKIYAKI鍋と切り干し大根の煮物+おぼろ昆布のスープ レシピあり

SUKIYAKI鍋と切り干し大根の煮物+おぼろ昆布のスープ
  1. おいしそう!

コトリさん、久しぶりに夕飯食べにやってくる 何がいいかなぁ ごくごく普通の、日本の家庭料理みたいなのがいいなぁ ふと思いついたのは、先日友人から頂いた貴重な切り干し大根、日本で農業を営んでみえるお父さん手作りのもの、まず、この 切り干し大根の煮物 が浮かんだ。 こういう’作り手の愛情がこもってる食材’はとっても貴重だから、(本来食べ物というものは全てそうであるべきなのだけど、作り手の顔も姿も見えな......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜