茹で鶏と胡瓜の副菜三種盛り レシピあり

茹で鶏と胡瓜の副菜三種盛り
  1. 1
    おいしそう!

胡瓜の細切り 茹で鶏の七味醤油和え 胡瓜とツナと赤チコリの甘酢和え 外のお仕事からの帰りは、閉店前のスーパーに間に合う感じで、買い出しとなる。 そうすると、見切り品の食材があって、 ありがたく、 お財布に優しい彼らを買い求めて、何をこさえるか考える。というより、こんなものがいいんじゃない〜、っていう献立に必要な具材が、そこにあるような。 だから、ついつい、あ、ありがとう、と、実は心の中で呟いたりし......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。