レシピブログ
卵がけご飯とかで、卵黄だけ使って余った白身は冷凍します。 実は、白身の方がタンパク質は豊富なんだよね。 ロックダウンで休業中。 まだまだ絶賛節約中です。 卵3個くらい使って、ドーンと大きな卵焼きを作ろうと思いきや、2個しかない。 そんな時に、冷凍庫に2個分の白身がありました。 全部合わせて卵正味3個分、でも、若干高タンパクな卵焼きとなります。 自家製切り干し大根に野菜の茎などを具に使って、ドーンと......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
たこと大根の冷たい煮物...
節約*箸が止まらない♡...
大根の間引き菜の炒め煮
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...