レシピブログ
卵がけご飯とかで、卵黄だけ使って余った白身は冷凍します。 実は、白身の方がタンパク質は豊富なんだよね。 ロックダウンで休業中。 まだまだ絶賛節約中です。 卵3個くらい使って、ドーンと大きな卵焼きを作ろうと思いきや、2個しかない。 そんな時に、冷凍庫に2個分の白身がありました。 全部合わせて卵正味3個分、でも、若干高タンパクな卵焼きとなります。 自家製切り干し大根に野菜の茎などを具に使って、ドーンと......
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食