翡翠茄子の冷やかけ蕎麦 レシピあり

翡翠茄子の冷やかけ蕎麦
  1. 1
    おいしそう!

さっとお蕎麦の日。 作り置きしといた 焼きなす 。 このまま箸休めにも美味しいのだけど、麺類に入れたり、お味噌汁に入れても美味しい。 この焼きなすを浸しためんつゆが、これまた、香ばしい焼きなすの香りが入ってて、美味しい。 *焼きなすのつゆびたし 茄子 生姜 めんつゆ ねぎ 茄子はお尻の方に串で数カ所、縦に穴を開けておきます ガスコンロの上で、強め中火で、そのまま網焼きします 全体的に皮が焼けるよう......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。