翡翠茄子の冷やかけ蕎麦 レシピあり

翡翠茄子の冷やかけ蕎麦
  1. 1
    おいしそう!

さっとお蕎麦の日。 作り置きしといた 焼きなす 。 このまま箸休めにも美味しいのだけど、麺類に入れたり、お味噌汁に入れても美味しい。 この焼きなすを浸しためんつゆが、これまた、香ばしい焼きなすの香りが入ってて、美味しい。 *焼きなすのつゆびたし 茄子 生姜 めんつゆ ねぎ 茄子はお尻の方に串で数カ所、縦に穴を開けておきます ガスコンロの上で、強め中火で、そのまま網焼きします 全体的に皮が焼けるよう......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜