さつま芋の栗きんとんと金柑の甘露煮 レシピあり

さつま芋の栗きんとんと金柑の甘露煮
  1. 1
    おいしそう!

  お正月に作ったさつま芋の栗きんとん 、金柑の甘露煮と共に とても簡単で、優しい甘味、リピートしたいお茶菓子です <さつま芋の栗きんとん > さつま芋 一本 (300gくらい) 栗(加熱してありそのまま食べられるタイプのもの)10個くらい きび砂糖 30g 水 1/2カップ 1 さつま芋は2cmくらいに切って、厚めに皮を剥き、器に入れます 2 きび砂糖をかけ、水をまわしかけたら、ふんわりとラップ......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜