さつま芋の栗きんとんと金柑の甘露煮 レシピあり

さつま芋の栗きんとんと金柑の甘露煮
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    おいしそう!

  お正月に作ったさつま芋の栗きんとん 、金柑の甘露煮と共に とても簡単で、優しい甘味、リピートしたいお茶菓子です <さつま芋の栗きんとん > さつま芋 一本 (300gくらい) 栗(加熱してありそのまま食べられるタイプのもの)10個くらい きび砂糖 30g 水 1/2カップ 1 さつま芋は2cmくらいに切って、厚めに皮を剥き、器に入れます 2 きび砂糖をかけ、水をまわしかけたら、ふんわりとラップ......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。