春の食養生/筍ごはん レシピあり

春の食養生/筍ごはん
  1. 1
    おいしそう!

 季節の食養生 筍ごはん 筍とモックチキンの炊き込みごはん 山椒たっぷり ロックダウン前にチャイナタウンで買い置きしておいたモックチキンの瓶詰めと、日系食材屋さんで買いおきしてあった、日本の’筍の水煮パック’もスタンバイで、春の訪れを感じる食卓を作りたくなって、筍ごはん。 モックチキン(またはモックミート)とは、中国の精進料理用に使われてる、鶏肉の代替食材の事で、チャイナタウンに行くと売られてる瓶......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。