レッドカラント/赤すぐりのソース レシピあり

レッドカラント/赤すぐりのソース
  1. 1
    おいしそう!

Red Currants sauce レッドカラント/赤すぐりのソース aromammaya 北欧では、お肉料理に甘酸っぱいベリーソースを合わせる郷土料理があって、これがなんともほっこりです。ベリー系というと、ジャムのイメージながら、このお肉に合わせる用のソースは、ジャムより、甘み控えめで酸味が表トーンになる感じが好きです。 果実の酸味をお惣菜系で楽しむというと、日本だったら、柚子とか、かぼすでし......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。