レシピブログ
豆ごはん 生姜とグリーンピースの豆ごはん 気分だけでも、春らしい炊き込みごはんを作りませう。 日本だったら、新生姜、お豆と旬の美味しさを味わえるけれど、ロンドンでは、そうもいかない。 新生姜でなく、普通の生姜、冷凍のグリーンピース、共に常備菜みたいなもので、うちには年中あるのだけれど、少し手をかけて、生姜の千切りは冷水に放って、水の濁りが澄むまで、数回水換えして、雑味を取ります。 土鍋は6号サ......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ