お雑煮/おせち記録 2025

お雑煮/おせち記録 2025
  1. おいしそう!

元旦おせち/お雑煮 2025 お雑煮 お屠蘇と前菜; 牛肉の八幡巻き 鴨たたきと甘味噌蜜柑のジュレ サーモンの焼き漬け いんげんと牛蒡の胡麻和え 実家で食べ慣れていた、思い出のお雑煮は、正月菜とお餅のシンプルお雑煮。 正月菜の風味とかつおだしコンビが大好きで、必ずおかわりして、ストーブの前やこたつでふーふーと食べてた。ストーブの上には鍋やらやかんやら何かしら、乗っかっていて、シュンシュン音をたてて......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜