●2018年お雑煮
2日の朝
今年は蟹出汁味噌仕立てで作りました。
お節よりお雑煮の方が楽しみなの❤️
このスープめちゃめちゃ好み♡
レシピ
🌱_φ(・_・
🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
🔸合わせ味噌
🔸味醂 🔸砂糖
🔸白菜
🔸小松菜
🔸おせちの残り
🔸かまぼこ瓢箪
ひょうたん型で白いかまぼこを抜いて
縁起物も加えて。
福が来ますように✨
#餅 #ひょうたん型
★材料
(1人分)
★作り方
(5分未満)
1.
🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
🔸合わせ味噌
🔸味醂 🔸砂糖
🔸白菜
🔸小松菜
🔸おせちの残り
🔸かまぼこ瓢箪