蟹出汁味噌仕立てのお雑煮 #お雑煮 #お正月

蟹出汁味噌仕立てのお雑煮 #お雑煮 #お正月
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

●2018年お雑煮
2日の朝
今年は蟹出汁味噌仕立てで作りました。
お節よりお雑煮の方が楽しみなの❤️
このスープめちゃめちゃ好み♡

レシピ
🌱_φ(・_・
🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
🔸合わせ味噌
🔸味醂 🔸砂糖
🔸白菜
🔸小松菜
🔸おせちの残り
🔸かまぼこ瓢箪

ひょうたん型で白いかまぼこを抜いて
縁起物も加えて。
福が来ますように✨

#餅 #ひょうたん型

★材料

(1人分)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
    🔸合わせ味噌
    🔸味醂 🔸砂糖
    🔸白菜
    🔸小松菜
    🔸おせちの残り
    🔸かまぼこ瓢箪

★ワンポイントアドバイス