レシピブログ
旬のシソを、私の大好きなシソを使ったお料理。 酒のさかなに掲載されている一品料理。 大きめのシソ10枚を軽く洗い、 片栗粉と小麦粉を同量混ぜた粉をハケでシソの両面に塗る。 鶏挽肉100gを日本酒大さじ1でよく混ぜて、ゆかりを小さじ1/2を加えあっさり混ぜておく。 ゆかりは梅干しを作る時にできる、赤梅酢の赤紫蘇をカラカラに乾燥させたもの。 たぶん。 シソと合いますよねぇ。 でね、シソの片面に鶏挽肉......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
鶏ささみのトマトときゅ...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】