レシピブログ
旬のシソを、私の大好きなシソを使ったお料理。 酒のさかなに掲載されている一品料理。 大きめのシソ10枚を軽く洗い、 片栗粉と小麦粉を同量混ぜた粉をハケでシソの両面に塗る。 鶏挽肉100gを日本酒大さじ1でよく混ぜて、ゆかりを小さじ1/2を加えあっさり混ぜておく。 ゆかりは梅干しを作る時にできる、赤梅酢の赤紫蘇をカラカラに乾燥させたもの。 たぶん。 シソと合いますよねぇ。 でね、シソの片面に鶏挽肉......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
フライパンで簡単・節約...
鶏ササミのマヨポン照り...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット