レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のシソを、私の大好きなシソを使ったお料理。 酒のさかなに掲載されている一品料理。 大きめのシソ10枚を軽く洗い、 片栗粉と小麦粉を同量混ぜた粉をハケでシソの両面に塗る。 鶏挽肉100gを日本酒大さじ1でよく混ぜて、ゆかりを小さじ1/2を加えあっさり混ぜておく。 ゆかりは梅干しを作る時にできる、赤梅酢の赤紫蘇をカラカラに乾燥させたもの。 たぶん。 シソと合いますよねぇ。 でね、シソの片面に鶏挽肉......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋