レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のシソを、私の大好きなシソを使ったお料理。 酒のさかなに掲載されている一品料理。 大きめのシソ10枚を軽く洗い、 片栗粉と小麦粉を同量混ぜた粉をハケでシソの両面に塗る。 鶏挽肉100gを日本酒大さじ1でよく混ぜて、ゆかりを小さじ1/2を加えあっさり混ぜておく。 ゆかりは梅干しを作る時にできる、赤梅酢の赤紫蘇をカラカラに乾燥させたもの。 たぶん。 シソと合いますよねぇ。 でね、シソの片面に鶏挽肉......
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
甥っ子が好きなので作り...
鶏むねチャーシュー
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜