レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も梅干しを作りました。 奮発して購入した常滑焼の甕 梅干しは3kg漬けられます 6/20(水)に塩漬けして、赤紫蘇を足した梅 何故ここからスタートかと言うと 以前プラスチックの漬物桶で漬けて 閲覧注意な有様になったからです (全て廃棄しました) 干しざる、焼酎スプレー、菜箸、ラップ 赤紫蘇もよく絞って干します 赤梅酢は二重にラップをして天日干し...
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
さわやかな酸味の梅干し...
梅干しと鰹節と塩昆布の...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群