かぼちゃの甘みがクリームチーズにピッタリ!簡単なので是非試してみてください♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/2個
きゅうり
1本
コーンの缶詰め
大さじ2
クリームチーズ
1個
塩
適量
マヨネーズ
大さじ2
刻みパセリ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは2㌢角くらいにカットして鍋に水ひたひたになるくらいに入れ塩を加えて茹でる。
2.
柔らかくなったら水分をとばします。冷ましてる間に、きゅうりは薄くカットして塩でもんで水気を切っておきます。
3.
かぼちゃが冷めたらきゅうり、コーンの缶詰め、マヨネーズ、クリームチーズは細かくちぎり、マヨネーズを加えて混ぜて出来上がり♪
かぼちゃは茹でた後水分をとばします。