そうめんかぼちゃのマヨネーズぽん酢

そうめんかぼちゃのマヨネーズぽん酢
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

私はこの食べ方が1番好きです(^o^)

★材料

(4人分)

  • そうめんかぼちゃ

    1個

  • ぽん酢

    適量

  • マヨネーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんかぼちゃは3~5cm幅にカットします。かぼちゃの大きさにもよりますが。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水とそうめんかぼちゃを入れ沸騰してから10分くらい茹でます。

  3. 3.

    水にさらし冷めたら手でかぼちゃを皮からほぐしてタネをとり水で洗いザルに入れ水気を切り器に盛りつけ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

そうめんかぼちゃの大きさにもよりますのではしでほぐしてみて加減してみて下さい。

やちゅぴちゅの台所さん

やちゅぴちゅの台所さん

子供の頃から料理大好きです♪じいちゃんが色々な野菜を自家栽培してるので日々野菜料理と格闘中(^^)笑