ゴーヤ大好き!豆腐のかわりに厚揚げを使って時間短縮♪野菜たっぷりヘルシーなのでパクパクいけます!
★材料
(2人分)
ゴーヤ
中1本
もやし
1/2袋
玉ねぎ
中1個
卵
2個
塩
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆塩、こしょう
少々
鰹節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは5mm幅にカットしボールに入れ塩をふり10分くらいおきます。玉ねぎは薄切りにします。
2.
ゴーヤは洗い水気を切ったらフライパンにサラダ油を入れ熱しゴーヤを炒め玉ねぎ、もやしを入れ炒めます。☆の調味料を加えて炒めたら溶いた卵を加えてさっくり混ぜ火がとおったら器に盛りつけ鰹節をパラパラ〜と出来上がり♪
カットしたゴーヤに塩をふると苦味が気にならないですよ!