レシピブログ.モニター参加中 鍋!トップバリューセレクトとんこつ醤油鍋つゆで豚挽きゴボウ団子と旬の野菜とキノコたっぷり鍋

レシピブログ.モニター参加中 鍋!トップバリューセレクトとんこつ醤油鍋つゆで豚挽きゴボウ団子と旬の野菜とキノコたっぷり鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

モニター参加中レシピです!自慢のゴボウを混ぜた団子鍋にピッタリなので試してみてください。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/6個

  • もやし

    1袋

  • しいたけ

    2個

  • エリンギ

    1本

  • しめじ

    1/3株

  • ネギ

    1本

  • おぼろ豆腐

    1パック

  • 水菜

    1/3袋

  • A豚挽き肉

    100g

  • Aすりおろししょうが

    小さじ1

  • A味噌

    小さじ1

  • A砂糖

    小さじ1/2

  • A片栗粉

    小さじ1

  • Aみじん切りのゴボウ

    10㎝分

  • 豚肩ロースうす切り

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とんこつ醤油のスープは鍋に全部入れます。野菜はそれぞれカットします。

  2. 2.

    ボールにひき肉、Aの材料を混ぜこねてスープが煮えてきたら団子にして入れます。

  3. 3.

    カットした野菜、豆腐、うす切り肉を加えて煮えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

肉だんごに少し味をつけるのがミソ笑
〆はやっぱり麺類で!

やちゅぴちゅの台所さん

やちゅぴちゅの台所さん

子供の頃から料理大好きです♪じいちゃんが色々な野菜を自家栽培してるので日々野菜料理と格闘中(^^)笑