モニター参加中レシピです!自慢のゴボウを混ぜた団子鍋にピッタリなので試してみてください。
★材料
(2人分)
白菜
1/6個
もやし
1袋
しいたけ
2個
エリンギ
1本
しめじ
1/3株
ネギ
1本
おぼろ豆腐
1パック
水菜
1/3袋
A豚挽き肉
100g
Aすりおろししょうが
小さじ1
A味噌
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ1
Aみじん切りのゴボウ
10㎝分
豚肩ロースうす切り
100g
★作り方
(15~30分)
1.
とんこつ醤油のスープは鍋に全部入れます。野菜はそれぞれカットします。
2.
ボールにひき肉、Aの材料を混ぜこねてスープが煮えてきたら団子にして入れます。
3.
カットした野菜、豆腐、うす切り肉を加えて煮えたら出来上がり♪
肉だんごに少し味をつけるのがミソ笑
〆はやっぱり麺類で!