玉子4個使った、ボリュームたっぷりサンドです。
★材料
(1人分)
食パン5枚切り
2枚
◎たまご
4個
◎牛乳
50cc
◎昆布茶
小さじ1
◎塩胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ1
★ソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
◎の材料をボウルに入れて混ぜておく。
2.
★、☆の材料もそれぞれ別々に混ぜておく。
3.
食パンの片面に★の混ぜたものを塗る。
もう片方に☆の混ぜたものを塗っておく
4.
フライパンにオリーブオイルを引いて、◎で合わせた卵液を入れて焼き、食パンの大きさに焼いていく。
5.
パンの上に卵を乗っけて、食パンてはさみ、ラップでキチッととじて5分程おく。
6.
パンが馴染んだら、ラップごと食パンの耳を切り落とし、三角に切って盛り付けたら出来上がり。
玉子はスクランブルエッグを作るように、焼き固める。
形は少し悪くても大丈夫です