『ボリュームたっぷり玉子サンド』

『ボリュームたっぷり玉子サンド』
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉子4個使った、ボリュームたっぷりサンドです。  

★材料

(1人分)

  • 食パン5枚切り

    2枚

  • ◎たまご

    4個

  • ◎牛乳

    50cc

  • ◎昆布茶

    小さじ1

  • ◎塩胡椒

    少々

  • ★ケチャップ

    大さじ1

  • ★ソース

    大さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆粒マスタード

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◎の材料をボウルに入れて混ぜておく。

  2. 2.

    ★、☆の材料もそれぞれ別々に混ぜておく。

  3. 3.

    食パンの片面に★の混ぜたものを塗る。
    もう片方に☆の混ぜたものを塗っておく

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを引いて、◎で合わせた卵液を入れて焼き、食パンの大きさに焼いていく。

  5. 5.

    パンの上に卵を乗っけて、食パンてはさみ、ラップでキチッととじて5分程おく。

  6. 6.

    パンが馴染んだら、ラップごと食パンの耳を切り落とし、三角に切って盛り付けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

玉子はスクランブルエッグを作るように、焼き固める。
形は少し悪くても大丈夫です