レシピブログ
プチ家庭菜園でとった大葉とバジルを使って、簡単おつまみを作りました。 どちらもビールに合いますよ 『茄子の田舎煮』 1.茄子を半分に切り、水に浸してあくをぬく。 2.切り目を入れ、フライパンで両面焼く。 3.水150cc、醤油大さじ2、出しの素少々、砂糖大さじ1、酒大さじ1、生姜少々入れ煮る。 4.できあがったら、大葉をのせてできあがり。 あつあつを食べてもいいのですが、昨日は冷蔵庫で冷やし......
サンマのコンフィ
サンマの炭火焼
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...