茄子の田舎煮とさんまのハーブソテー

茄子の田舎煮とさんまのハーブソテー
  1. おいしそう!

プチ家庭菜園でとった大葉とバジルを使って、簡単おつまみを作りました。 どちらもビールに合いますよ 『茄子の田舎煮』 1.茄子を半分に切り、水に浸してあくをぬく。 2.切り目を入れ、フライパンで両面焼く。 3.水150cc、醤油大さじ2、出しの素少々、砂糖大さじ1、酒大さじ1、生姜少々入れ煮る。 4.できあがったら、大葉をのせてできあがり。 あつあつを食べてもいいのですが、昨日は冷蔵庫で冷やし......

若葉さん

若葉さん

一人暮らし歴4年の若葉です。料理はあまり上手じゃないけれど、節約レシピを増やすことを目標にしています。