レシピブログ
プチ家庭菜園でとった大葉とバジルを使って、簡単おつまみを作りました。 どちらもビールに合いますよ 『茄子の田舎煮』 1.茄子を半分に切り、水に浸してあくをぬく。 2.切り目を入れ、フライパンで両面焼く。 3.水150cc、醤油大さじ2、出しの素少々、砂糖大さじ1、酒大さじ1、生姜少々入れ煮る。 4.できあがったら、大葉をのせてできあがり。 あつあつを食べてもいいのですが、昨日は冷蔵庫で冷やし......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋