レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プチ家庭菜園でとった大葉とバジルを使って、簡単おつまみを作りました。 どちらもビールに合いますよ 『茄子の田舎煮』 1.茄子を半分に切り、水に浸してあくをぬく。 2.切り目を入れ、フライパンで両面焼く。 3.水150cc、醤油大さじ2、出しの素少々、砂糖大さじ1、酒大さじ1、生姜少々入れ煮る。 4.できあがったら、大葉をのせてできあがり。 あつあつを食べてもいいのですが、昨日は冷蔵庫で冷やし......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪