長いもとクリームチーズの生ハム巻き

長いもとクリームチーズの生ハム巻き

料理紹介

おもてなしやおつまみに!簡単に作れる一品です。

★材料
  • 生ハム

    9枚

  • 長いも

    80g

  • クリームチーズ

    90g

  • ブロッコリースプラウト

    1/2パック

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

★作り方
  1. 1.

    長いもは7〜8mmの厚さに切り、1枚を3等分する。クリームチーズは長いもの厚さに合わせて切る。

  2. 2.

    酢、砂糖を合わせ電子レンジで1分加熱して砂糖を溶かす。

  3. 3.

    長いも、クリームチーズ、ブロッコリースプラウトを生ハムで巻く。器に入れ、甘酢をかける。

★ワンポイントアドバイス

酢はお好みのもので!