レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月だけでなくお弁当のおかずにもピッタリです。
ごまめ
1袋(45g)
ピーナッツ
20g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
1.
ごまめはフライパンでポキッと折れるくらいまで乾煎りする。
2.
ピーナッツは袋に入れて麺棒でたたき細かくする。
3.
フライパンにしょうゆ、みりん、酒を入れて煮詰め、1と2を入れて絡める。
砂糖なしですが、お好みで砂糖を入れてもいいかと思います。
バターの代用ピーナッツ...
台湾の常備菜★花生麺筋...
ささみのピーナッツ味噌...
ピーナッツ味噌のふろふ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群