芙蓉蟹-フーロンシェ(かに玉) レシピあり

芙蓉蟹-フーロンシェ(かに玉)
  1. おいしそう!

久しぶりに蟹を使ったカニ玉を作った。 10分以内を目指したのだが、出来なかった。 他の片付けとかテーブルセッティングしていたからかもしれない。 今回はグリーンピースを中に入れるバージョン。 蟹の具の水分もあって、卵が固まるのに時間がかかる。 卵一個につき、大さじ1の油が目安だが、やはりこれぐらいはいる。 くっつくギリギリのところと感じた。 でも、けっこう慣れてきたかな。 こちら・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。