レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉をさいの目切りにして、酒・生姜汁・卵の白身・片栗粉・油でまとめておく。 130度くらいの油でほぐすように揚げる。 こんにゃく、たけのこ、ピーマンその他もさいの目切りにして、それぞれ下味つけたり、ゆでておく。 にんにく、ネギ、しょうがを炒め、こんにゃくを炒め、ゆでた筍を入れ、鶏肉を入れて炒める。 味付けは醤油・酒・スープ・カレー粉・豆板醬・砂糖。 炒めものは、それぞれの材料を素揚げした・・......
こんにゃくとピーマンの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
シンプルだけど屋台の味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...