レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、親戚のお宅にお邪魔したところ、畑で採れたオクラの花をいただきました。 オクラの花? 初めてみましたが黄色いのですね。 食べ方は「生」なのだとか。 洗って盛り付けて、醤油をかけると、塩分でとろみが出てとても美味しいものに変身するのです。 こちらは、洗った状態のもの。 ヘタを取って、大きいものは適当に切ります。 こちらは、同時にいただいたミニトマトで作ったサラダ。 大小さまざ・・・ ...
豚ひき肉とオクラの丼
サッパリ感最高!!オク...
残ったお刺身を有効活用...
超簡単&便秘解消に!!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...