レシピブログ
昨日つくったのがこれ。 庭の畑で作ったかぼちゃを使って作りました。 バニラを入れ忘れたせいで、至福の香りは無いが、かぼちゃの素朴な味わいがある。 シフォンケーキは作りたてが一番美味しい。 生地がふっくらしているのに、中がしっとりしている。 寿司やパスタ同様、つくりたてが最も食べ時の料理のように思う。 今日も紅茶を飲みながらいただこう。 ...
かぼちゃとエリンギの焼...
基本の基本、かぼちゃの...
ストウブでかぼちゃの煮...
素揚げかぼちゃの新生姜...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット