角煮&柔らか野菜 レシピあり

角煮&柔らか野菜
  1. おいしそう!

豚のバラ肉をフライパンで炒めて表面を固めておく。 焦げ目で香りも出す。 圧力鍋に水、5%塩分の醤油、10%砂糖を入れて、ネギ、生姜も投入して加熱。 約23分。 20分でなくて23分にしなければならない理由は無いが、いつもご飯を23分で炊いているのでキッチンタイマーがそれだったのが理由。 鍋ごと冷ましたら、汁を冷蔵庫に入れて脂を固めて捨てる。 別の小鍋で弱火で2時間加熱。 角煮は、・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。