レシピブログ
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豚のバラ肉をフライパンで炒めて表面を固めておく。 焦げ目で香りも出す。 圧力鍋に水、5%塩分の醤油、10%砂糖を入れて、ネギ、生姜も投入して加熱。 約23分。 20分でなくて23分にしなければならない理由は無いが、いつもご飯を23分で炊いているのでキッチンタイマーがそれだったのが理由。 鍋ごと冷ましたら、汁を冷蔵庫に入れて脂を固めて捨てる。 別の小鍋で弱火で2時間加熱。 角煮は、・・・ ...
鍋の後のリゾット
圧力鍋でやわらかい〜、...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...