鯵のベニエ レシピあり

鯵のベニエ
  1. おいしそう!

鯵ばかり捌いているので、料理法を変えないとさすがにあきるので、今回はベニエにした。 小麦粉・卵黄・水・サラダ油を混ぜてしばらくおき、卵白をかたく泡立てて合わせる。 鯵には塩・コショーで下味をつけて衣をつけ、串で刺して165度の油で1.5分、返して1.5分揚げる。 ソースはバターで小麦粉を炒めてコンソメスープとケチャップで味を付けて煮詰めてベニエにかける。 こふき芋と炒めたインゲン、ガー・・・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。