レシピブログ
鯵は一口大に切り、酒・生姜汁に漬けておき、片栗粉でまぶして180度の油で2分揚げる。 玉ねぎとシメジはかるくゆでる。 中華鍋にニンニクを炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、油が回ったら、調味料を入れる。 スープ・ケチャップ・砂糖・塩・醤油 片栗粉でとろみをつけたら、揚げた鯵を加えて混ぜ、皿に盛る。 ゆでたグリーンピースを散らす。 意外と短時間で出来て、美味しい料理。 ちょっと、グリー......
おつまみ&おやつに♪鯵...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵のなめろう
スキレットで🎵鯵のパク...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき