レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯵は一口大に切り、酒・生姜汁に漬けておき、片栗粉でまぶして180度の油で2分揚げる。 玉ねぎとシメジはかるくゆでる。 中華鍋にニンニクを炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、油が回ったら、調味料を入れる。 スープ・ケチャップ・砂糖・塩・醤油 片栗粉でとろみをつけたら、揚げた鯵を加えて混ぜ、皿に盛る。 ゆでたグリーンピースを散らす。 意外と短時間で出来て、美味しい料理。 ちょっと、グリー......
鯵の醤油麹焼き
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...