レシピブログ
鯵は一口大に切り、酒・生姜汁に漬けておき、片栗粉でまぶして180度の油で2分揚げる。 玉ねぎとシメジはかるくゆでる。 中華鍋にニンニクを炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、油が回ったら、調味料を入れる。 スープ・ケチャップ・砂糖・塩・醤油 片栗粉でとろみをつけたら、揚げた鯵を加えて混ぜ、皿に盛る。 ゆでたグリーンピースを散らす。 意外と短時間で出来て、美味しい料理。 ちょっと、グリー......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵の干物茶漬け
醤油麹で鯵のなめろう
◆鯵の酢なめろう
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト