鯵のトマトあんかけ レシピあり

鯵のトマトあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

鯵は一口大に切り、酒・生姜汁に漬けておき、片栗粉でまぶして180度の油で2分揚げる。 玉ねぎとシメジはかるくゆでる。 中華鍋にニンニクを炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、油が回ったら、調味料を入れる。 スープ・ケチャップ・砂糖・塩・醤油 片栗粉でとろみをつけたら、揚げた鯵を加えて混ぜ、皿に盛る。 ゆでたグリーンピースを散らす。 意外と短時間で出来て、美味しい料理。 ちょっと、グリー......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。