レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯵は一口大に切り、酒・生姜汁に漬けておき、片栗粉でまぶして180度の油で2分揚げる。 玉ねぎとシメジはかるくゆでる。 中華鍋にニンニクを炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、油が回ったら、調味料を入れる。 スープ・ケチャップ・砂糖・塩・醤油 片栗粉でとろみをつけたら、揚げた鯵を加えて混ぜ、皿に盛る。 ゆでたグリーンピースを散らす。 意外と短時間で出来て、美味しい料理。 ちょっと、グリー......
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜