ジャガイモのせん切り炒め焼き レシピあり

ジャガイモのせん切り炒め焼き
  1. おいしそう!

ジャガイモはせん切りにし、水で洗わずに熱したフライパンに入れる。 一層敷いたら、塩・コショーして、二層目を乗せる。 中火で4~5分焼いて、皿を使ってひっくり返し、塩・コショーを振って裏も同様に焼く。 それだけの簡単料理だが、なかなか美味しい。 本当は、かつらむきにしてから細切りにするが、時間がかかると色が変わってしまうのが嫌で普通にせん切りしてしまう。。 前日の夜にかなりガッツリ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。